Flora AUVRAY - FLORA AUVRAY Architecture d'intérieurEdition 2018

Appartement Mlle G

Dans une résidence des années 70, cet appartement a été largement décloisonné pour agrandir l’espace et mieux bénéficier de la lumière naturelle qui entre généreusement par de larges baies vitrées. La cuisine, séparée du salon sans être isolée, est délimitée par une cloison à mi-hauteur, coiffée d’un claustra en bois géométrique, dessiné et réalisé sur mesure.

Un grand meuble de rangement, intégré du sol au plafond, crée une jonction de l’entrée à la cuisine. Des niches ouvertes avec éclairage par régettes Led allègent l’ensemble, attirent le regard et permettent de placer des objets décoratifs.

Des meubles sur mesure ont été dessinés pour la cuisine, le plan de travail et le bac sont en pierres reconstituées. 

Au plafond, un profilé lumineux en plâtre suit le contour du claustra et fait courir la lumière depuis l’entrée jusqu’à la cuisine.

Afin d’unifier la grande pièce de vie, l’ancien parquet mosaïque a été revêtu d’un linoléum, revêtement mince et écologique. 

RETOUR RECHERCHE
FICHE TECHNIQUE :
Localisation : Paris
Année de réalisation : 2017
Durée des études : 3 mois
Durée des travaux : 3 mois
Surface : 73
Matériaux
Linoléum, stratifié, pierre reconstituée
Fournitures