Pierre-Yves HURTH - EVOLUTION ARCHITECTUREEdition 2019

Extension et restructuration d'une maison

Tombés amoureux de la vue et de l’emplacement qui leur correspondait parfaitement, un couple avec un enfant à choisi d’acquérir cette maison des années 70 afin d’en faire la maison de leur rêves.

Le projet à visé à restructurer la maison existante et créer une extension qui accueillerait un vaste séjour de 70m² et un grand garage au sous-sol.

L’ancien garage accueille à présent l’entrée principale de la maison.

La maison ainsi rénovée est à présent conforme aux normes RT2012.

20m² de capteurs solaires servent à chauffer la maison (avec un petit appoint gaz) et chauffent également la piscine en été.

L’isolation extérieure et la ventilation double-flux viennent compléter ce dispositif.

La maison est entièrement pilotée par domotique et l’ensemble de l’éclairage est en leds.

La structure de l’extension est entièrement en béton dont une partie en béton apparent à l’intérieur et à l’extérieur.

Tout le mobilier a été dessiné sur mesure pour répondre aux besoins des futurs utilisateurs

Un grand meuble a été dessiné pour le séjour (18m de longueur). Il traverse également les 2 baies vitrées de l’extension jusqu’au 2 terrasses couvertes. Il contient beaucoup de rangement, une niche avec une baie vitrée, une niche pour la TV ainsi que la cheminée.

Très lumineux, les nouveaux espaces offrent plusieurs perspectives et points de vue.

Les trois terrasses permettent de profiter de l’ensoleillement tout au long de la journée.

Une piscine qui s'inscrit dans le prolongement de l'extension vient compléter l'agrément des lieux

Les missions confiées étaient très intéressantes (architecture, architecture intérieure, déco et paysagisme).

RETOUR RECHERCHE
FICHE TECHNIQUE :
Localisation : UFFHOLTZ
Année de réalisation : 2016
Durée des études : 12 mois
Durée des travaux : 8 mois
Surface : 450 m²
Matériaux
Béton, briques, bois, polystyrène et bardage composite, menuiseries alu
Fournitures
N.C