Jean-Pierre PEYRIERES - Architecture du TEdition 2018

Modernité assumée

Située tout près d'un village provençal près d'Avignon, cette maison présente la particularité d'être implantée dans un lotissement à forte urbanisation, où le style néo-provencal fait loi. Outre cette omniprésence avec laquelle les propriétaires de la parcelle souhaitaient rompre, le terrain présentait des caractéristiques bien spécifiques qui ont refroidi plus d'un candidat à la construction. L'architecte a alors fait le choix d'une maison en plan libre, ignorant la pression imposée par la typologies régionale. Composée de deux  unités étroites d'habitation et de service disposées en L, elle dégage suffisamment d'espace au centre du terrain pour permettre l'aménagement d'un patio et d'une piscine centrale. 

 

RETOUR RECHERCHE
FICHE TECHNIQUE :
Localisation : PERNES LES FONTAINES
Année de réalisation : 2012 / extension : 2015
Durée des études : 4 mois
Durée des travaux : 10 mois
Surface : 225 m² / dépendances : 50 m²
Matériaux
Aluminium (menuiseries extérieures, volets coulissants)
Fournitures
N.C.