whyarchitecture D.Cholley F.Lagarrigue J.Vincent - whyarchitecture

Moucharabieh

La maison s'implante sur un terrain en face du lac. La construction en ossature bois sur pieux, permet à la zone humide d'être conservée sous la maison. Le plateau habité flotte au dessus du jardin.

La famille dispose de 3 chambres, un bureau et un garage. L'habitat est composé de deux volumes, de part et d'autre de l'entrée et de la serre plantée. Les chambres sont à l'Ouest, pour se coucher avec le soleil. Le séjour traversant profite de la vue sur le lac et des apports solaires du Sud, coté rue.

L'entrée qui se prolonge par un jardin d'hiver, crée un trait d'union entre ces deux espaces. Un moucharabieh contemporain apporte une grande qualité d'usage entre le séjour et la cuisine. Cuisine ouverte ou cuisine fermée, l'entre-deux est peut-être ce qu'il y a de mieux.

 

RETOUR RECHERCHE
FICHE TECHNIQUE :
Localisation : Villenave d'Ornon
Année de réalisation : 2019
Durée des études : 12 mois
Durée des travaux : 10 mois
Surface : 150
Matériaux
Maison ossature bois, Isolation en fibre de bois, Terrasse sur pieux vissés, Parquet
Fournitures