Adeline GUY - SPARKLINGEdition 2018

Square Berlioz

Situé à proximité de la place Clichy, le projet a consisté à revoir totalement l'organisation et la distribution des espaces d'un appartement ancien et sombre, resté en l'état depuis environ 35 ans, pour accueillir une famille de 4 personnes. Bien que spacieux, l'appartement ne comptait que 3 chambres, et les propriétaires en souhaitaient une 4ème pour faire une chambre d'amis. La cuisine, quand à elle, comme dans les anciens appartements, était excentrée et située dans une pièce sombre à l'arrière de l'appartement, elle a été déplacée pour devenir une vraie pièce de vie lumineuse. Les espaces ont été optimisés avec création d'une chambre et d'une pièce d'eau supplémentaire pour obtenir au final 4 chambres, 3 pièces d'eau, une cuisine, un double séjour/salle à manger, sans compter une entrée confortable et une buanderie. L'ensemble des travaux a porté sur tous les lots (maçonnerie, carrelage, parquet, peinture, plomberie, électricité, menuiserie ...) pour une rénovation complète. Côté déco, les clients souhaitaient conserver le caractère typique de cet appartement ancien, notamment les moulures, et le parquet en point de hongrie qui a été restauré. Nous nous sommes donc inscrits de façon contemporaine dans une coque ancienne, avec un style actuel et une décoration éclectique et abordable proposant des partis-pris forts autour de la couleur et des identités différentes pour chaque pièce.

RETOUR RECHERCHE
FICHE TECHNIQUE :
Localisation : Paris
Année de réalisation : 2016
Durée des études : 4 mois
Durée des travaux : 4 mois
Surface : 144 m2
Matériaux
Tous.
Fournitures
N.C