Margaux / Carla MEZA / LOPEZ - TRANSITION IDEdition 2019

Petit et acidulé

Ce studio en banlieue parisienne a été complètement repensé pour les besoin d'un jeune homme de 26 ans. Autrefois mal configuré avec son lit en mezzanine au fond de la pièce à vivre, il ne présentait aucune continuité entre les différents espaces et manquait cruellement de rangements.

Les architectes de l'agence Transition Interior Design ont complètement redéfini le logement autour d'un concept fort, celui d'une grande bibliothèque façon claustra qui ménage une séparation poreuse mais efficace entre la chambre et le salon. Contrairement à une véritable cloison, elle laisse même passer les rayons du soleil jusqu'au lit, quant à lui surrélevé sur estrade afin de gagner quelques mètres carrés de rangements supplémentaires. Le reste des équipements - dressing, coin TV et cuisine - sont tous regroupés le long du mur principal, afin de libérer un maximum d'espace au sol. Enfin, les conceptrices ont voulu s'amuser avec la décoration, si bien que dans la salle de bains, un banal carrelage rectangulaire est disposé en quiconce et animé grâce aux joins noirs ! 

RETOUR RECHERCHE
FICHE TECHNIQUE :
Localisation : Asnieres sur Seine
Année de réalisation : 2016
Durée des études : 2 mois
Durée des travaux : 2 mois
Surface : 25 m²
Matériaux
bois (mobilier) / carrelage (revêtement salle de bains) / parquet (sols)
Fournitures
N.C.