PRIX DU PUBLIC 2019

© Schnepp Renou

Appartement S

Certains clients sont plus à même d'expliquer ce dont ils rêvent, leurs idéaux, leurs besoins ; celui d'Heros a été parfaitement clair, au delà d'un choix de couleur ou de matière, c'est un concept radical qu'il souhaitait. Des lignes claires et simples, aucune ornementation, des équipements invisibles et peu de matériaux. Jérôme Hervé et Laura Ros l'ont pris au mot, avec élégeance et fonctionalité. L'appartement, qui occupe le sixième étage d'un immeuble ravissant des années 1930, est d'un blanc immaculé ; sol, plafond, mur, robinetterie, éclairages, appareillage, sanitaire, évier, baignoire, menuiserie extérieure, il est donc parfaitement lumineux et fluide. Cette monochromie s'accompagne d'un travail précis sur les assemblages, les textures et les éclairages que seul un impressionnant bloc de bois vient contraster, dissimulant certains équipements et rangements. Et c'est finalement son occupant qui vient le colorer avec ses meubles, ses livres, ses disques ; en y vivant, tout simplement.

 

Fiche projet